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Présentation de Fabrice LOUYOT, Chef de cuisine

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Présentation de Fabrice LOUYOT, Chef de cuisine Empty Présentation de Fabrice LOUYOT, Chef de cuisine

Message  Fab Mer 19 Aoû - 2:39:20


Parcours de Fabrice LOUYOT en bref....


Né le 26 décembre 1975 à Mulhouse, je n'ai jamais été très brillant à l'école primaire, mes parents m'ont donc tout naturellement mis au collège en pensionnat chez les pères missionnaires au fin fond du Sundgau (campagne du sud de l'Alsace).

Après un redressement dans les règles, je suis allé au Lycée d'hôtellerie de Strasbourg, où je suis resté 4 ans encore une fois en internat.
Tous les week end, je travaillais à l'artisan brasseur O'Neill de Mulhouse comme barman, serveur pour faire de l'argent de poche.

Pour compléter ma formation, j'ai fait de nombreux stages : pâtisserie boutique, boulangerie, salle,...
Mes stages professionnels ont tous été dans des restaurants gastronomiques : Kieny à Riedisheim (1 macaron Michelin), le Parc à Modenheim, l'Auberge de l'Ill à Illhauesern (3 macarons Michelin),......
Après mon BAC PRO, je suis parti travailler aux États Unis pour Mr Henkel, le richissime patron de la firme cosmétique du même nom pour une saison.

De retour, j'ai fait mon armée dans les cuisines de l'Hôtel Matignon à Paris. J'ai officié pour les Premiers Ministres Mr Juppé et Mr Jospin.
J'ai même eu la chance de partir 15 jours au service privé de Mr Jospin au Pavillon de la Lanterne à Versailles.
Durant mon service militaire à Paris, durant mes soirées de dispo, j’ai eu l'opportunité de pouvoir travailler dans des endroits prestigieux tels que la Conciergerie, les Bateaux Parisiens, le Château de Champs sur Marne, le Pavillon de la Musique, chez le traiteur Potel et Chabot ainsi que dans de nombreux restaurants de renom parisiens.

Puis au retour de l'armée, j'ai été assistant de direction au Campanile de Colmar durant 6 mois, avant de partir faire une saison en Hollande, à La Haye, comme cuisinier particulier de l'Ambassadeur.

De retour en Alsace, je suis allé travailler dans un restaurant de spécialités alsaciennes durant 2 ans comme sous chef de cuisine : la Chaine d'Or.
De là, je suis parti au Crocodile à Strasbourg (3 macarons Michelin) pendant 2 ans, comme 1er chef de partie.
Puis, j'ai été sous chef de cuisine chez le traiteur Feyel Artzner des célèbres foies gras du même nom.

Ensuite, je me suis lancé dans un nouveau challenge, reprendre les rênes de la cuisine de l'Alsace à Table à Strasbourg, restaurant spécialisé dans la cuisine des poissons et fruits de mer. J'y suis resté 2 ans avant de prendre l'avion pour la Nouvelle Calédonie en 2004.
J'ai officié pendant 5 ans dans les cuisines de la Coupole, le restaurant gastronomique de l'Anse Vata.

Début juillet 2009, nouveau défi et pas des moindres, je rachète le restaurant la Table de Marie, qui devient la Table des Gourmets...
Que l'aventure commence....

J'ai également durant ma carrière fait de nombreux stages de perfectionnement : école Lenôtre à Paris pour les crustacés et poissons, divers stages d'hygiène en milieu professionnel, HACCP, management avec Dardelin Paris, incendie en milieu professionnel, secourisme,...

Jury aux examens CAP-BEP et BAC PRO, je participe également à la semaine du goût dans les écoles.
Passionné par mon métier, j’ai donné des cours de cuisine à des adultes pendant 3 ans (2002, 2003 et 2004), je vais d'ailleurs sans doute bientôt reprendre l'activité à La Table des Gourmets.
J’ai été jury et animateur télévision de la Cuisine Academy Junior sur RFO durant l’été 2007.

Fin octobre 2007, j'ai crée le premier site des motards en Nouvelle Calédonie : http://fmnc.forumpro.fr/forum.htm
Août 2009, je crée le site du restaurant la Table des Gourmets.

Bon forum à tous. Fab

Fab
Fab
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